- Ley que modifica diversos artículos del código penal sobre delitos contra la salud pública
- Norma sanitaria para la fabricación, elaboración y expendio de productos de panificación, galletería y pastelería
- Ley para erradicar la elaboración y comercialización de Bebidas alcohólicas informales, adulteradas o no aptas para el consumo humano
- Aprueban Reglamento de funcionamiento de la Comisión Multisectorial Permanente de Inocuidad de los Alimentos
- Código de Protección y Defensa del Consumidor
- Procedimiento para la Recepción de Muestras de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano en el Laboratorio de Control Ambiental de la Dirección General de Salud Ambiental del Ministerio de Salud
- Designan representante titular del Ministerio ante la Comisión Multisectorial Permanente de Inocuidad Alimentaria
- Modifican articulo de la “Norma Sanitaria para la fabricación de alimentos a base de granos y otros destinados a Programas Sociales”
- Aprueban reglamento de la ley 28681, que regula la comercialización, consumo y publlicidad de bebidas alcohólicas
- Ley de Protección a los Animales Domésticos y a los Animales Silvestres mantenidos en Cautiverio.
- Aprobar la Directiva Sanitaria Nº 023-MINSA /DIGESA-V.01 – Directiva Sanitaria para la aplicación de la campaña nacional de vacunación antirrábica canina del Ministerio de Salud
- Norma Técnica de Salud para acreditar inspectores sanitarios de alimentos de consumo humano
- Aprueban norma sanitaria para el procedimiento de atención de Alertas Sanitarias de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano
- Prohibición de Importación y Comercialización de los Productos Lácteos “Chevrita”, “Las Pircas” y “Lescure” en todas sus variedades.
- Suspenden la comercialización de alimentos con leche en polvo procedente de China
- Norma Sanitaria que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano
- Norma Sanitaria Aplicable a la Fabricación de Alimentos envasados de baja acidez y acidificados destinados al consumo humano
- Reglamento de la Ley Nº 27932 – Ley Que Prohíbe el Uso de la Sustancia Química Bromato de Potasio en la Elaboración de Pan y Otros Productos Alimenticios Destinados al Consumo Humano
- Ley de Inocuidad de los Alimentos aprobada mediante Decreto Legislativo N° 1062 y Fe de Erratas de la Ley y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N°034-2008-AG
- Guía Técnica para el Análisis Microbiológico de Superficies en contacto con Alimentos y Bebidas
- Reglamento de la ley que dispone la fortificación de harinas con micronutrientes
- Aprueban Reglamento de Alimentación Infantil
- Aprueban la Norma Sanitaria para la Aplicación del Sistema HACCP en la Fabricación de Alimentos y Bebidas
- Aprueban la Norma Sanitaria para fabricación de alimentos a base de granos y otros destinados a programas sociales de alimentos
- Condiciones para la Importación de Carne Bobina de los EEUU a fin de Prevenir la Encefalopatía Espongiforme
- Ley que regula la comercialización, consumo y publicidad de bebidas alcohólicas
- Norma Sanitaria para el Funcionamiento de Restaurantes y Servicios Afines
- Aprobación de la Norma Sanitaria para los Servicios de Alimentación de Pasajeros en los Medios de Transporte Aéreo
- Habilitación Sanitaria de las áreas de producción de moluscos bivalvos
- Prohíben producción, importación, comercialización y utilización de vinagre que utilice como materia prima o adición a sustancia Ácido Acético Glacial Diluido
- Ley que dispone la fortificación de harinas con micronutrientes
- Prohiben importación, elaboración y comercialización de alimentos que contengan como materia prima carne de bovino, ovino, caprino y cérvidos de procedencia de los EE.UU.
- Dejan sin efecto en parte la R.D. Nº 1289-2002-DIGESA/SA – Referida a la Comercialización de Harinas que Contengan Aditivo Bromato de Potasio
- Suspenden temporalmente comercialización de productos Gelatinas Confitadas en forma de copa, de fabricación China, que contengan el Aditivo Alimentario Konjac
- Dejan sin efecto el artículo 9º del Manual de Procedimientos de Autorización Sanitaria de Aditivos Alimentarios
- Modifican reglamento de la Ley que regula el Régimen Jurídico de Canes
- Aprueban Manual de Procedimientos de Autorización Sanitaria de Aditivos Alimentarios
- Otorgan Autorización Sanitaria a Aditivos Alimentarios y Mezcla de Aditivos de Producto Nacional o Extranjera y los Destinados a Exportación Permitidos por el Codex Alimentarius R.D. 0684/2003/DIGESA/SA
- Aprueban el Reglamento Sanitario de Moluscos Bivalvos para Consumo Humano con Fines de Exportación
- * Reglamento Sanitario de Funcionamiento de Mercados de Abasto
- Ley que prohíbe el uso de la sustancia química bromato de potasio en la elaboración de pan y otros productos alimenticios destinados al consumo humano
- Modifican resolución que estableció medidas sanitarias preventivas y correctivas de control de harina, mejoradores de masa y alimentos que contengan bromato de potasio
- Aprueban Reglamento Sanitario de Funcionamiento de Autoservicios de Alimentos y Bebidas
- Declaran al Aditivo de Bromato de Potasio como Inapto para el Consumo Humano
- Aprueban Reglamento de la Ley que regula el Régimen Jurídico de Canes
- Anteproyecto de Reglamento Sanitario Sobre la Crianza y Manejo de Cerdos en Asociaciones de Pequeños Criadores
- LEY 27596, Ley que regula el Régimen Jurídico de Canes.
- Aprueban el Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas
- Aprueban el Código de Prácticas de Higiene para la Elaboración de Espárragos en Conserva
- Aprueban Criterios Microbiológicos para la Certificación sanitaria de Productos hidrobiológicos de Consumo Humano destinados a la Exportación
- Manual de Procedimientos de Certificaciones Sanitarias para la Exportación de Productos Hidrobiológicos de Consumo Humano de Harina de Pescado
- Aprueban el Reglamento de Certificación Sanitaria para la Exportación de Productos Hidrobiológicos de Consumo Humano y de Harina de Pescado Decreto Supremo Nº 05-94-SA.
- Fijan los Niveles Máximos permitidos de Contaminación Radioactiva referida a Cesio 134 más cesio 137 en varios alimentos importados
- Normas para el Establecimiento y funcionamiento de servicios de Alimentación Colectivos
- Normas y Procedimientos Sanitarios para el Abastecimiento, Transporte, Observación, Preparación y Servido de Alimentos en Hospitales y Servicios de alimentación del MINSA